Achte auf Deine Gedanken, sie sind der Anfang Deiner Tat.
(chinesisches Spichwort)

Einschulungsfeier 2021

07.08.2021

Wie wohl der Ernst des Lebens ausschauen mag …

fragten sich zu Beginn des Schuljahres 2021/22 über 80 neue Schüler*innen der Grund- und Oberschule in Rüdersdorf. Bei der diesjährigen Einschulungsfeier präsentierte Frau Schönebeck den geladenen Gästen die Erzählung vom „Ernst des Lebens“ (verfasst von Sabine Jörg) als Bilderbuchkino. Große Ängste bewahrten sich nicht und die Kinder merkten schnell, dass der unbekannte Ernst ein ganz nettes Wesen sein kann.

Insgesamt wurden vier erste Klassen in der GOS-Rüdersdorf an dem feierlichen Samstag eingeschult. Die Klassenleitungen haben für die 1a Frau Bartel, für die 1b Frau Richter, für die 1c Herr Urbanczyk und für die 1d Frau Schöttler übernommen.

Dem Rahmenprogramm wohnten die Eltern mit Geschwistern bei. Nicht nur die Primarstufenleitung Frau Schulz begrüßte in diesem Schuljahr die ABC-Schützen. Die Bürgermeisterin der Gemeinde Rüdersdorf, Frau Löser, nahm sich die Zeit an allen vier Veranstaltungen ermutigende Worte an die neuen ersten Klassen zu richten. Zusätzlich beschenkte sie jedes Kind mit einer großen Überraschungstüte zum Einschulungstag. Hierfür möchte sich die Grund- und Oberschule zusammen mit den Kindern für die großzügigen Geschenktüten bedanken. Ein Dank gilt auch allen helfenden Kolleg*innen der Schulfamilie und dem Hort mit seiner Leitung Frau Schulz. Wir wünschen allen neuen Erstklässler*innen einen gelungen Start in das Schulleben und eine schöne Zukunft an unserer Schule.

Bild zur Meldung: Einschulung 2021, Foto Quelle Grund- und Oberschule Rüdersdorf

Einschulung 2021 (07.08.2021)

Urheberrecht: