Gebildete Menschen sind den ungebildeten genauso überlegen wie die Lebenden den Toten.
(Aristoteles (384 - 322 v. Chr.), griechischer Philosoph, Schüler Platos, Lehrer Alexanders des Großen von Mazedonien)

„Gebrauchsanleitung Pubertät“

30.09.2021

Im Rahmen des Suchtpräventionsprojektes „Mach dich schlau“ für unsere 7. Klassen, organisiert von der AG Jugend Rüdersdorf und der Jugendsuchtberatung der AWO Strausberg, fanden zwei Veranstaltungen zum Thema Pubertät statt. Dozentin Anne Wilkening warb sowohl bei der Fachveranstaltung für Lehrer und Pädagogen als auch bei der Elternveranstaltung für Verständnis und Gelassenheit für die schwere Zeit im Leben unserer Jugendlichen. Sie gab viele informative, unterhaltsame, humorvolle Tipps für den täglichen Umgang, empfahl aber auch Grenzsetzungen und verbindliche Absprachen.

Wir danken der AWO Strausberg für die Übernahme des Honorars und Frau Wilkening für diese gelungenen Veranstaltungen.